首页 > 新闻中心 > 信息正文

京东物流亮相浙江国际智慧交通产业博览会

发布时间:2018/12/22 13:34:36

1221日,浙江国际智慧交通产业博览会在杭州国际博览中心开幕,京东物流作为科技物流企业代表参展,现场展示的无人机、无人仓、无人车、京东地图、智能空间物流、青流箱等受到众人围观。

在交通拥堵已经成为城市常态化的当下,智慧交通成为当今及未来的重中之重。从物流角度而言,京东物流提出了构建起智能融合的城市空间物流配送新体系,让智能物流更好地服务城市发展和居民生活。

无人科技智能物流设备全方位亮相

在博览会现场,京东物流新一代无人仓、无人机、配送机器人等智能物流设备一一亮相,让人大开眼界。其中,X1无人机和Y3无人机成为与会者关注的焦点,不仅可往返20公里送货,而且能全自主定点悬停抛货,自动卸货并返航。

截至目前,京东物流无人机已经在江苏、陕西、海南、青海等地实现常态化运营,配送机器人可触达全国20多个城市,有效降低了物流配送成本,提升了配送效率。

除了无人机,京东无人仓、无人车同样吸睛无数。京东无人仓强大的仓储系统,连同多种系列的自动驾驶技术产品,从商品入库、存储,到包装、分拣,真正实现了全流程、全系统的智能化、无人化。

(新一代巡检机器人-瓦力)

物流既能上天也能入地

如今,物流已经能上天;未来,物流能否入地?能否在智慧交通、智能空间建设中发挥更大作用?

在未来,京东物流希望将物流入地变为现实。作为国内首个提出地下物流系统设想和国内空间物流研究的先行者,京东物流的智能空间物流沙盘模型也亮相博览会现场。一辆辆装满包裹的无人车在地下毛细物流廊道穿梭,将包裹从地下集送中心快速运送至住宅楼或写字楼等智能社区服务站,最终通过提升设备实现无人化送货入户……

在未来城市智能空间物流体系中,半地下物流中心、地下物流廊道运输、智能社区服务站、智能社区输送系统等多个城市级新型物流应用场景相融合,在多维度立体空间中实现大运量、全天候、稳定高效、节能环保的智能空间物流运输。

智慧交通需要智能物流,智能物流也离不开智慧交通,智慧交通和智能物流合力方能构建起智能城市。京东物流在为消费者提供高品质物流服务的同时,致力于通过科技智能手段解决传统物流带来的交通、环保等一系列问题。京东地下物流系统构想和城市智能空间物流融合打通,能够最大程度利用好单位土地资源,大幅缓解城市交通压力,节约城市空间,进而推动智慧交通和智能城市建设。