首页 > 新闻中心 > 信息正文

广州八方物流园区大火 烧掉了5000万元

发布时间:2016-10-20 7:44:14

1015日白云区八方物流园区发生一场大火,园区起火仓库内的货物几乎被烧光,受损货物均为大宗货物,不会影响普通的个人快递。但有网友调侃,从广州发出的快递物流状态即将更新为您的宝贝在广州被烧了。初步估计损失超过5000万元,目前具体损失及赔偿仍在进一步统计、协商中。

昨日记者在八方物流园区发现,起火处的C 7C 8两栋仓库外墙被熏黑,有部分已坍塌变形,仓库顶部的横杆近乎脱落,四周围了挡板并拉上警戒线。园区的多栋建筑物新挂上了消防安全宣传横幅,部分档口的老旧灭火器箱刚更换。

据由物流公司自发组织的微信公众平台统计,1015日的火灾造成的损失初步估计超过5000万元,受灾物流公司有近20家。这些广州物流公司都是大票货物,对快递没有任何影响。当天下午,除被烧毁的货物外,其他的运输恢复了正常。

受灾较严重的兴快奔物流负责人宋先生称,其损失有六七百万元,由于档口未投保,目前赔付方面还不知道怎么办。不过他一定会给每一位受损客户以赔偿,具体的物品清单尚在统计中。


受损户主熊先生称,他家的物流商品主要是家具、电器类,输送地多为贵州。火灾造成了仓库几千根家具材料被烧尽,损失估计上千万元。
赔付还没开始,我们准备等园区给我们赔付后再赔付客户,我们现在什么都没有了。熊先生说。

另一位受损档口的户主杨先生表示,昨日收到了园区管理处发来的会议通知,让其与园区管理方沟通损失赔付及后续安置问题。

目前,园区工作人员未对赔偿问题作出明确答复,仅称还在处理中。